中部国際空港-空弁

SnapCrab_NoName_2013-8-9_16-32-18_No-00

中部国際空港、セントレア空港を訪れた際 名古屋の名物料理をはじめとする空弁やスイーツがおみやげに人気のようです。

自分用に買うのはもちろん、家族や知り合いに購入していく人がすくなくないそうです。

そんなセントレアのお土産のなかでも

人気の空弁とスイーツを紹介していきたいと思います。

知多半島の天然あなごの干物ををたっぷり使用したわっぱ飯「穴子わっぱ」噛むごとに広がるアナゴの味が絶品と人気。

常滑焼の箸置きがついてくるのですが、飛行機の形になっているそうです。

「セントレア幕の内」は、彩り豊かな幕の内弁当。

知多半島でとれる、エビや野菜などを使用しているそうです。

セントレア空港限定発売の空弁になっています。

全部で22品ものおかずが詰められ、2段重ねになっている空弁「花てまり御膳」

花模様をあしらった 八角形の器が人気。

有頭えびや、しゅうまいなどのおかずが入っています。

手羽先や名古屋コーチン巻きなどの名古屋名物がそろっている空弁が「でらうま弁当」

名古屋名物が8品もそろい、デザートにはういろうもついてきます。

名古屋の人にかかせない 味噌もついてきます。

和風総菜と特製鶏そぼろごはんの2段重ねになっている空弁が「花の膳」

焼き魚や自家製卵焼きが人気のおかずになっているようです。

スイーツも種類がいろいろあります。

愛知県西尾市産の抹茶を使用した「和素材むうす」はあっさりした味がやみつきになると人気。

片手で手軽に食べられる プチシュー口どけのよいなめらかさが人気の抹茶ブッセ香ばしいサブレ生地と、キャラメルクリームが絶妙の

キャラメルレーズンサンドなど

おすすめのスイーツがたくさん。

どれにしようか迷ってしまいますね。

URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)