新宿スイーツ人気 イタリアンジェラート【グロム Grom】


日本では、東京の新宿、埼玉県の越谷、大阪の梅田の3店舗のみの営業の

人気スイーツ「グロム Grom」は有名なイタリアンジェラートです。

イタリアのトリノ中心地に2003年オープンし

すぐに大行列ができる人気店になりました。グロムは専門誌やメディアに紹介され

あっというまに世界に名が知れ渡ったそうです。

グロムのジェラートは 非常に高い品質といわれています。

ジェラート製造は、世界の一流レストランに準じていることから

材料にかなりのこだわりがあるそうです。

イタリア中の最高の原料と、優秀な農家の作る新鮮で旬のフルーツのみを

使用し、天然水やフレッシュな生乳、カカオなどにもしっかりこだわっているようです。

グロム新宿店は 丸井本館1階にあり夜の23時まで営業しているため

お酒の後のスイーツなどでも人気だとか。

ウィンド越しから見える店舗になっています。

そんなグロムのメニューは実にさまざまです。

通年で食べることができるジェラートは、グロム グリーンティ ピスタチオなどで

生クリームや脂肪分を低く抑えていることから、重くなりすぎず消化や風味がいいいそうです。

香料や着色料は一切使用せず、フルーツの品質が味わえるソルべは

季節によってメニューもさまざま。

また、夏は南イタリアの「シシリア風グラニータ」(ソルべよりも氷が粗くさっぱりしている)

冬はホットチョコレートも飲むことができます。

ジェラートやソルべには、好みでフレーバーを追加することもできます。

これからの季節に世界が認めたイタリアンジェラートいかがでしょうか