箱根グルメ名物【田むら銀かつ亭】

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1年中観光客の多い箱根には、おいしいものがたくさんあります。

箱根名物のひとつといってもいい「田むら銀かつ亭」の豆腐かつ煮は

テレビや雑誌で紹介されるほど大人気のメニューです。

平日でもたくさんの観光客がおしかけ、数時間待つのは当たり前というくらい

大盛況のお店。

田むら銀かつ亭は、小料理屋としてスタートし とんかつや、焼き鳥

季節の一品料理を提供していました。2代目店主が

年老いた母にいつもと違ったメニュー豆腐をかつ丼風にする料理

をつくったところ評判がよく

銀豆腐屋の店主と施行錯誤してできあがったメニューが

今日の名物料理になっているそうです。

豆腐かつ煮は、ひき肉をはさんだ豆腐を揚げ、卵でとじた一品。

じんわりしみ込んだ味がおいしいと評判です。

名物の豆腐かつ煮は御膳と定食の2種類になっています。

とんかつ料理ももちろん充実しています。ロースかつ御膳は

和豚もち豚 富士の黒豚 ルイビ豚の3種類から選びます。

海老フライ ひれかつなどの御膳や重のセット

一品料理など豊富なメニューになっています。

また、敷地内には「銀かつ工房」が併設されており、

富士屋ホテルのパンを使った銀かつサンドや

ボリューム満点のロースカツバーガー、ヘルシーなおからのコロッケや

田むら銀かつ亭まかないのカレーライス(テイクアウトも可能)

プリンやドーナツ 冷やし温泉まんじゅうパンなどのスイーツも販売しています。

箱根に行った際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。